Карта АТО Карта АТО по состоянию на 1 декабря 2016 г.
Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) опубликовал на своем сайте карту ситуации в районе проведения антитеррористической операции (АТО) по состоянию на четверг, 1 декабря.

В частности, на луганском направлении боевые действия велись исключительно в районе Станицы Луганской, при этом тяжелого вооружения враг не применял.

На донецком направлении противник обстрелял украинские позиции в Авдеевке, на позиции шахта Бутовка а также около населенного пункта Луганское. Наиболее неспокойной остается обстановка в Авдеевской промзоне.

На мариупольском направлении количество обстрелов в три раза превысило показатели двух других направлений. Противник применял тяжелое вооружение: минометы, пушки, танки практически по всему, в частности в Марьинском районе, в Новогригорьевке а также на приморских рубежах. Самый мощный обстрел на мариупольском направлении был в Новогригорьевке, где оккупанты применили артиллерийскую батарею.

Новости по теме: Минобороны о ракетных стрельбах: Учения идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных погибших не было, однако три бойца получили ранения. Двое были ранены во время обстрелов, один военный получил тяжелые ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

Новости по теме: Порошенко поздравил батальон 27-й бригады НГУ с присвоением имени генерала Кульчицкого