пресс-служба РНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 8 февраля.

На луганском направлении всего произошло 15 вражеских обстрелов. Наиболее активными боевики были в Попаснянском районе. Более 10 раз противник нарушил "режим тишины" в окрестностях Попасной. По одной вражеской вооруженной провокации зафиксировано в Лобачево, что в районе Счастья, и на крайнем востоке направления – вблизи российско-украинской границы.

На донецком направлении произошло 24 обстрела украинских позиций. Противник применял широкий спектр вооружений. Тяжелое вооружение враг использовал на Светлодарской дуге и окрестностях оккупированной Горловки – в Зайцево и Верхнеторецком.

На мариупольском направлении произошло 22 вражеских обстрела, два из которых – из тяжелого вооружения. Основным районом противостояния остаются приморские участки на юге данного направления. В Павлополе и Водяном произошли эпизодические минометные обстрелы.

Новости по теме: За минувшие сутки ни один военный сил АТО не погиб и не был ранен, - Мотузяник

Напомним, сегодня спикер МОУ по делам АТО Александр Мотузяник заявил на брифинге, что погибших и раненых за последние сутки в рядах украинской армии не было. 

Новости по теме: За минувшие сутки в АТО зафиксирован 61 обстрел