Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в зоне проведения АТО по состоянию на 12:00 11 января.

За минувшие сутки противник 49 раз обстрелял позиции украинских военных в зоне АТО.

На мариупольском направлении из минометов обстреливались населенные пункты Талаковка и Водяное; из гранатометов разных калибров - Марьинка, Водяное, Талаковка, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия огонь велся по Павлополю, Широкино, Новотроицкому. Также по Новотроицкому вел огонь снайпер, а по Широкино - БМП. 

Новости по теме: Ночь в АТО: Боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов ВСУ под Павлополем и Широкиным

На луганском направлении противник открывал огонь из минометов и противотанковых ракетных комплексов по Новозвановке, а из гранатометов - по Троицкому. 

На мариупольском направлении велся огонь из минометов различных калибров по позициям украинских военных в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Крутая Балка, Опытное, Луганское и Зайцево. По Опытному вела огонь и БМП противника. 

Как заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще трое получили ранения. Поиски трех украинских военных, пропавших 8 января в ходе выполнения боевых задач в районе линии разграничения на мариупольском направлении, продолжаются третий день.