Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в зоне проведения АТО по состоянию на 12:00 12 января. 

Как отмечают в СНБО, за прошедшие сутки противник 62 раза обстреливал позиции сил АТО. При этом применялось и запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение.

На мариупольском направлении со 120-мм и 82-мм минометов противник обстреливал Красногоровку и Марьинку. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливались позиции сил АТО в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Гранитное, Водяное, Новогригорьевка, Широкино, Талаковка, Марьинка.

Новости по теме: ГУР: Российские военные дезертируют из-за низких зарплат и нежелания участвовать в боевых действиях

На луганском направлении противник применял 122-мм артиллерию по Троицкому. Со 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов различных систем огонь велся по Новозвановке и Троицкому. Из вооружения БТР и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по Крымскому, а по Станице Луганской - со стрелкового вооружения.  

На донецком направлении из 120-мм и 82-мм минометов боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Троицкого. Из гранатометов и стрелкового оружия огонь велся по Авдеевке, Майорску, Новоселовке, Железному, Верхнеторецкому и Зайцево. По Авдеевке противник также вел огонь из вооружения БМП.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, четверо ранены, один травмирован, - пресс-центр

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погиб украинский военный, еще четверо получили ранения, а один был травмирован. Противник также обстрелял из минометов жилой сектор Красногоровки. В результате прямого попадания в жилой пятиэтажный получил тяжелое ранение мужчина 1950 года рождения.