Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в зоне проведения АТО по состоянию на 12:00 13 января.

За прошедшие сутки позиции сил АТО 78 раз подвергались обстрелу, в результате которых трое военнослужащих получили ранения. 

На луганском направлении из 152-мм артиллерии были обстреляны Калиново-Попасная и Новозвановка. Со 120-мм артиллерии - Новозвановка. Из 82-мм минометов противник открывал огонь по Золотому, Сентяновке, Новозвановке и Крымскому. Из гранатометов и стрелкового вооружения огонь велся по Новозвановке и Новоалександровке. 

Новости по теме: Брифинг спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника, - видео

На донецком направлении из 120-мм и 82-мм минометов обстреливались Луганское, Троицкое и Зайцево. Из гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям сил АТО в районе Каменки, Луганского, Зайцево, Авдеевки и Троицкого. По Луганскому огонь открывала и БМП противника. 

На мариупольском направлении огонь из минометов открывался по позициям украинских военных в районе Водяного и Широкино; Павлополь, Гнутово, Красногоровку, Марьинку, Водяное и Широкино обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения. По Талаковке огонь вела БМП противника. 

Новости по теме: Авдеевка была на грани коллапса из-за отсутствия воды и электричества, - Жебривский

Напомним, с начала суток на мариупольском направлении отмечено 9 эпизодов нарушения режима "тишины". Как заявил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, ночь прошла неспокойно, но противник обстреливал позиции украинских военных из легких видов вооружения.