пресс-служба РНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 00:00 14 февраля.

Согласно данным Минобороны, российско-оккупационные войска упорно нарушают режим тишины, обстреливая позиции из тяжелого вооружения.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины 5 раз. Районами боевой активности врага вчера были Попаснянский район, Крымское и Станица Луганская. При этом они использовали преимущественно стрелковое оружие.

На донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов. Подавляющее количество обстрелов приходится на участок фронта Авдеевка – Пески. Периодически НВФ применяли минометы на этих рубежах. На горловском периметре оккупанты нарушали режим тишины на севере – в Зайцевом, и на юге – в Верхнеторецком. Обстрелы носили эпизодический характер.

Новости по теме: Боевики обстреляли позиции украинских военных в Широкино и Водяном

На мариупольском направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения. Сложной остается ситуация на приморском участке фронта. Вчера, после нескольких провокаций со стрелкового оружия, около часа дня боевики перешли на тяжелое вооружение. Из пушек, танков и минометов боевики обстреливали оборонительные рубежи сил АТО в Водяном и Широкино в течение трех часов. В Марьинском районе боевики нарушили режим тишины дважды – днем и вечером, в обоих случаях применяя минометы вместе со стрелковым оружием.

Напомним, представитель МОУ в делах АТО сообщил сегодня, что за минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, один боец получил ранения.