пресс-служба РНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 00:00 15 февраля.

Минобороны сообщает, что количество обстрелов в зоне АТО уменьшилось. 

На луганском направлении противник нарушил режим тишины 3 раза. Районами боевой активности врага был Попаснянский район.

На донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, 8 из них из тяжелого оружия. Противник обстреливал район Светлодарской дуги, в Новоселовке и Каменке враг применял минометы. В Авдеевке противник обстреливал украинские позиции не менее, чем 12 часов. Враг применял снайперский огонь. В Песках и Опытном было спокойно.

Новости по теме: За прошлые сутки ни один военный сил АТО не погиб и не был ранен, - МОУ

На мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, 1 – с использованием тяжелого оружия. Почти все вчерашние обстрелы со стороны российско-оккупационных войск пришлись на участок фронта Павлополь-Широкино. Самая сложная обстановка – в Широкино и Водяном. Там враг неоднократно использовал также огонь боевых машин пехоты. Боевые действия продолжаются и днем, и ночью. В Марьинском районе вчера было тихо.

Напомним, сегодня спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин сообщал, что количество обстрелов в зоне АТО уменьшилась.