Карта АТО
Инфоцентр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 17 марта.

На луганском направлении боевики вели короткие, но интенсивные обстрелы. Так, вооруженные формирования открывали огонь по Лобачево, Троицкому, Крымскому, Новозвановке.

По всему донецкому фронту обстрелы ведутся и днем, и ночью. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Авдеевке и на соседних позициях. Боевики применяли тяжелое вооружение и обстреливали все наши опорные пункты. Одна из позиций боевиков, откуда они вели огонь, была расположена в школе в с. Спартак. Украинские военные вели интенсивный ответный огонь. В Авдеевке в результате обстрела боевиками поврежден частный дом.

Все так же ведутся бои на Светлодарской дуге, под Горловкой, в районе Донецкого аэропорта.

Вчера утром обострилась ситуация под Новотроицком, где 2,5 часа велась перестрелка. Боевики обстреливали населенные пункты Старогнатовка, Гнутово и Водяное.

Интенсивные обстрелы боевиками велись под Красногоровкой и на участке под Широкино.

Двое украинских военных были убиты и восьмеро ранены в результате минометного обстрела в Лобачево. Еще двое наших военных, один из которых - женщина, были ранены в Авдеевке. Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.