Карта АТО по состоянию на 21 апреля
mediarnbo

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 47 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Україна".

"На Луганском направлении российско-оккупационные войска вчера совершили два обстрела Катериновки, в том числе один минометный. Еще по одному инциденту произошло на станции Донец, вблизи Станицы Луганской, и в Новозвановке", - сообщил Лысенко.

При этом на Донецком направлении ситуация внезапно обострилась. Количество обстрелов за последние сутки на этих рубежах выросло до 20, по сравнению с 5 вооруженными провокациями позавчера. Боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение, в основном в районе Авдеевки и севернее Горловки.

"С 17 до 21 часа противник вел активные обстрелы Авдеевки и позиции "Шахта Бутовка" из танков и минометов различных калибров. За это время боевики выпустили почти 60 снарядов и мин по позициям ВСУ", - отметил полковник Лысенко.

В районе Верхнеторецкого враг провел три минометных обстрела, еще один – вблизи Луганского. Кроме того, в обоих упомянутых местах российско-оккупационные войска применяли БМП.

В Троицком, на горловском периметре и вблизи Донецкого аэропорта оккупанты неоднократно совершали вооруженные провокации с стрелкового оружия и гранатометов.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 20 обстрелов со стороны врага, в частности – 7 из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлениии враг вчера трижды применял минометы: утром дважды по Марьинке, а вечером – по Красногоровке. Оккупанты продолжили осуществлять вооруженные провокации с легкого вооружения, главным образом на участке фронта Павлополь – Широкино. Вчера в районе Лебединского вели огонь снайперские группы боевиков. Также враг открывал огонь из вооружения БМП вблизи Водяного и Широкино.

Вчера на Мариупольском направлении состоялось 23 обстрела со стороны врага, в частности – 3 из минометов.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО двое бойцов ВСУ погибли, восьмеро получили ранения.