пресс-служба РНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 3 февраля.

На луганском направлении за прошедшие сутки произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения. Больше всего обстрелов происходит в Попаснянском районе. Противник применял минометы и артиллерию, выпустил по  позициям украинских военных не менее 50 мин. Также минометные обстрелы со стороны НВФ произошли в Сизом Станично-Луганского района и Крымском Новоайдарского района.

На донецком направлении бои ведутся круглосуточно, оккупанты массово применяют минометы, пушки и "Грады". Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения по Авдеевке и позициях на ее флангах достигает 2 тысяч. Как и ранее, противник не прекращает нажим на позиции "Шахта Бутовка", Опытное и Пески. Спартак и Донецкий аэропорт переполнены вражескими минометными расчетами, пушками, танками и "Градами", которые по очереди обстреливают украинских военных. Также оккупанты активизировались на светлодарской дуге и под Горловкой.

На мариупольском направлении противник выпустил по полному боекомплекту из "Града" по Старогнатовке и Новогригоровке. В Гранитном, Чермалику, Гнутовом оккупанты организовали мощные артиллерийские обстрелы, а в Широкином боевики вели огонь из установки "Град-П". Также НВФ массово применяют минометы, бронетехнику и легкое вооружение. Продолжаются обстрелы со стороны противника в Марьинском районе.

Новости по теме: Гройсман отметил необходимость сконцентрироваться на "режиме тишины" в Авдеевке

За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военнослужащих и один сотрудник Госчс Украины погибли 18 военнослужащих и 1 сотрудник Госчс получили ранения.