Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 4 февраля.

"На луганском направлении из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов вели огонь по Троицкому, Попасной, Новоалександровке и Новозвановке. Из гранатометов и стрелкового вооружения - по Крымскому и Катериновке. Гранатометы и снайпер вели огонь по Станице Луганской и Валуйскому. Зенитные установки вели огонь по Троицкому", - отмечается в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.  

"На донецком направлении из 120-мм и 82-мм минометов - Авдеевка, Луганское, Троицкое, Зайцево. По Песках, Каменке, Авдеевке и Луганскому неоднократно вели огонь из танка, со стрелкового вооружения - по Зайцево", - сообщают в СНБО.

"На мариупольском направлении из РЗСО БМ-21 "Град", 152-мм и 122-мм артиллерии обстреляна Талаковка. Из 120-мм и 82-мм минометов - Водяное, Красногоровка, Новотроицкое, Лебединское, Павлополь, Широкино, Марьинка, Чермалык. Из гранатометов - Гнутово. По Водяному и Лебединскому огонь вела БМП противника, по Чермалыку - противотанковые ракетные комплексы, а по Широкино - БМП и танк", - говорится в сообщении Совета по вопросам нацбезопасности и обороны.  

Напомним, за минувшие сутки было зафиксировано 115 обстрелов. В результате боевых действий погибло трое военных, семеро получили ранения.