Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 5 февраля.

Как сообщают в информационно-аналитическом центре СНБО, за минувшие сутки противник 51 раз обстрелял позиции украинских военных на Донбассе. "Один наш военный получил ранение, еще один - травмирован", - говорится в сообщении Совета.

Как сообщают в СНБО, на луганском направлении из РСЗО БМ-21 "Град" была обстреляна Новозвановка. Из минометов разных калибров - Богуславское, Попасная и Новозвановка.

"На Донецком направлении для обстрелов Каменки и Авдеевки противник применял танки и БМП. Из артиллерии калибром 152-мм было обстреляно Новолуганское. Со 120-мм и 82-мм минометов - Авдеевка и Зайцево", - сообщают в Совете по вопросам нацбезопасности и обороны.

Также в СНБО сообщают, что на мариупольском направлении из минометов разного калибра велся огонь по Чермалыку, Широкино, Красногоровке, Павлополю, Водяному и Талаковке. "По Чермалыку огонь вел также танк, а также в обстреле использовались противотанковые управляемые ракеты", - добавляют в Совете. 

Напомним, как сообщили в штабе АТО, вечером 4 февраля противник предпринял штурм позиций украинских военных в районе Авдеевской промышленной зоны с применением 152-миллиметровых орудий и минометов 120 калибра.