пресс-служба РНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 6 февраля.

На луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Противник обстреливал позиции в Желтом, Крымском и на участке фронта Екатериновка – Троицкое. В Новоайдарском и Попаснянском районе враг применял минометы. Также дважды по украинских войсках открывали огонь БМП и снайперы оккупантов. В Станично-Луганском районе вчера было тихо.

На донецком направлении произошло 26 вражеских обстрела, в том числе 17 – из тяжелого вооружения. Как и раньше, крайне неспокойная обстановка на флангах Авдеевки – в районе Каменки и позиции "Шахта Бутовка". Аналогичная обстановка – на светлодарской дуге, под Горловкой и  в Донецком аэропорту. Во время каждого обстрела со стороны Ясиноватой и Яковлевки противник применял тяжелое вооружение.

Новости по теме: За минувшие сутки в результате обстрелов Авдеевки разрушены 12 домов

На мариупольском направлении произошло 53 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения. Боевые действия ведутся по всему фронту, противник применяет тяжелое вооружение. При этом НЗФ выпустили более 180 мин, 55 артиллерийских и 30 танковых снарядов. Самая сложная обстановка остается в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкине.

Новости по теме: Жебривский заявил, что обострение ситуации в районе Авдеевки пошло на спад

Напомним, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 украинских военнослужащих получили ранения и травмы.