Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал карту боевых действий в районе проведения АТО по состоянию на 8 февраля.

Ранее сообщалось, что на донецком направлении российско-оккупационные войска из 152-мм и 122-мм артиллерии обстреливали Луганское. Из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия они били по Авдеевке, Опытному, Троицкому, Камянке, Пескам, Южному, Луганскому, Невельскому, Зайцево, Верхнеторецкому, Новгородскому. В районе Авдеевки по украинским позициям огонь вел танк. По Луганскому и Верхнеторецкому – БМП.

На мариупольском направлении противник из артиллерии и минометов обстреливал Талаковку, Марьинку, Чермалык и Гнутово. Из минометов захватчики вели огонь по Новотроицкому. Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал Водяное, Павлополь, Лебединское, Широкино и Березовое. По Павлополю бил БТР противника. В Марьинке работал снайпер. 

На луганском направлении боевики из 122-мм артиллерии обстреливали украинские позиции в районе Крымского. Из минометов били по Троицкому, Крымскому, Попасной и Новозвановке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Новозвановку и Новоалександровку. В Новотошковском работала БМП врага.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 89 обстрелов.