Информационно-аналитический центр СНБО

За минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли силы АТО. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Больше всего обстрелов - 27 - было зафиксировано на мариупольском направлении. В районе Водяного враг применял ствольную артиллерию 122-мм, по Широкино били из минометов 82-мм и 120-мм калибра. Около Павлополя, Марьинки, Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. В районе населенных пунктов работали вражеские снайперы.

На луганском направлении было зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Противник устраивал провокации, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО из артиллерии 122-мм и 152-мм калибра, минометов калибра 120-мм. В направлении Новоалександровки они били из минометов 82-мм. Около Крымского враг обстрелял опорные пункты из гранатометов и стрелкового оружия.

Новости по теме: Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

На донецком направлении было зафиксировано 5 обстрелов. Боевики нарушали "режим тишины" в Камянке, Новогородском, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения ВСУ из минометов 82-мм калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем. Применяли стрелковое оружие.

Отметим, в Минобороны заявили, что разведение войск в Станице Луганской перенесено из-за обстрелов боевиков