Информационно-аналитический центр СНБО

За минувшие сутки боевики, используя запрещенные минскими соглашениями артиллерию и минометы, 51 раз открывали огонь по позициям ВСУ на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии боевики обстреливали Широкино. Из 120 и 82-миллиметровых минометов они вели огонь по Марьинке, Гнутово, Троицкому, Водяному, Талаковке и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Красногоровку, Гнутово, Широкино. По Марьинке огонь вела БМП противника, а по Талаковке - танк.

На луганском - из минометов различных калибров обстреляли Троицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Новозвановку, Лопаскино и Станицу Луганскую. По Троицкому стрелял снайпер.
Новости по теме: Матюхин: За ночь в зоне АТО зафиксировали 7 обстрелов со стороны боевиков

На донецком направлении - из 122 миллиметровой артиллерии боевики били по Луганскому. Из 82 миллиметровых минометов - по Авдеевке, Майорску и Луганскому. А из гранатометов и стрелкового оружия - по Луганскому, Зайцево и Авдеевке. По Луганскому огонь вела БМП противника.

Отметим, за минувшие сутки пятеро украинских военных получили ранения.