112.ua

Украинских заложников используют как политических заложников, и каждый обмен и освобождение украинцев из плена боевиков решается на уровне Кремля. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Вчера на протяжении дня было много встреч с родителями, близкими заложников, которые еще пока томятся там в неволе. Мы имеем надежду, что процесс будет продолжаться, несмотря на то, что фактически наших рябят, наших заложников, используют как политических заложников, и каждый обмен и освобождение заложников решается на уровне Кремля", – сказал он.

Новости по теме: Боевики исключили возможность обмена пленными до Нового года

Напомним, 28 декабря была завершена работа по освобождению захваченного в плен незаконными вооруженными формированиями на Донбассе украинского защитника.

В ОБСЕ надеются, что вопрос освобождения пленных решится во время праздников.

Как сообщалось, ранее представители боевиков пообещали решить вопрос доступа Международного комитета Красного Креста к незаконно удерживаемым ими украинцам.

Напомним, в конце ноября из плена боевиков в результате обмена был освобожден боец Антитеррористической операции "киборг" Андрей Гречанов (позывной "Рахман").