112.ua
Украина готова передать боевикам 35 человек в обмен на примерно 20 украинцев. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Мы вчера обсуждали конфигурацию: 35 человек и 26, об этом вчера уже говорили. Вчера целый день, параллельно с Минскими переговорами, шла оперативка. Я искренне радуюсь, потому что мне было что конкретно говорить близким наших заложников. Надеюсь, что РФ начнет выполнять Минские договоренности, сделать все, чтобы до 20 числа были освобождены наши ребята. Мы готовы отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР", 35 человек, и мы думаем, что отдадут, как минимум, не менее 20 наших ребят", - сообщил Тандит.

Напомним, представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что обмен пленными между боевиками и Киевом должен пройти не позднее 20 января.

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявила, что в Минске договорились об освобождении более 50 заложников с обеих сторон в ближайшее время.