Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

Количество обстрелов в зоне АТО уменьшилось, обстрелы были зафиксированы только на мариупольском направлении. Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин в эфире канала "112 Украина".

"За последние два месяца эта ночь была одной из самых спокойных. Обстрелы были только на мариупольском направлении. Сейчас, на эту минуту зафиксировали 8 обстрелов. Наши военные огонь не открывали, потерь нет", - заявил Матюхин.

На мариупольском направлении с начала суток по состоянию на 6 утра боевики 6 раз открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям в Гнутово, Водяном и Широкино. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Новости по теме: В Минске сегодня состоится заседание Трехсторонней контактной группы

На луганском направлении был зафиксирован обстрел из пулемета в районе Новозвановки, боевики два раза обстреляли из гранатометов и пулемета Новоалександровку. Об этом сообщил пресс-офицер ОТУ "Луганск" Дмитрий Завтонов. Раненых среди украинских бойцов не было, огонь в ответ не открывали.

На донецком направлении не прекращались обстрелы со стороны пророссийских боевиков. С минометов 120-го калибра наемники обстреляли силы АТО в районе Невельского. На этом же направлении противник вел обстрел из минометов 82-го калибра и стрелкового вооружения. Об этом сообщил спикер пресс-центра ОТУ "Донецк" Владимир Лазарев.

Дважды под огонь противника попадали Пески, по одному разу были обстреляны украинские позиции под Опытным и Мурашником. На Авдеевском направлении противник дважды применял БМП и 82-мм минометы. По Троицкому российские оккупанты вели обстрелы с 82-мм минометов, а из стрелкового оружия противник трижды обстреливал наши позиции в районе Новоселовки, дважды - в районе Зайцевого. Тут также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 

Украинские военные один раз открывали огонь. в ответ. С полуночи на 6 утра в ОТУ "Донецк" тишина сохранялась.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 52 обстрела, потерь среди украинских военных нет.