Сергей Шпанко
https://www.facebook.com/backandalive/

Камандир 34-го батальона ВСУ Сергей Шпанко заявил, что конфликт с крымскотатарским батальоном был не нападением, а общим упущением. Об этом сообщает InfoResist.

"Это не было нападение. Это была наша общая недоработка. Мы проводили совместные занятия и просто не учли некоторые моменты. Инцидент исчерпан, пострадавших нет", - заявил он.

Он также добавил, что информацию об изъятом оружии он не уполномочен комментировать.

Новости по теме: Что произошло на Чонгаре. Все версии

Напомним, сегодня ночью в с. Чонгар возле границы с оккупированным Крымом произошел конфликт между крымскотатарскими активистами общественной организации "Аскер"и военными ВСУ. Крымские татары утверждают, что военные ВСУ самовольно заняли устроенную активистами территорию крымскотатарской общественной организации "Аскер". В оперативном командовании "Юг" отрицают это и говорят, что на позиции военных напали неизвестные вооруженные люди.

Новости по теме: Гордеев объяснил инцидент на Чонгаре отсутствием обмена информацией между военными и "Аскером"

Недавно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что инцидент в с. Чонгар Херсонской обл. между украинскими военными и крымскотатарской общественной организацией "Аскер" исчерпан. Базу "Аскера" покинули военнослужащие и полиция.