"112 Украина"

Следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что, если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата", - сказал Лысенко.

Новости по теме: Порошенко: В течение шести волн мобилизации призваны 210 тыс. человек, каждый шестой – доброволец

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нет необходимости в подписании указа о седьмой волне мобилизации. В то же время глава государства не исключает, что завершившаяся в августе текущего года шестая волна мобилизации не будет последней.