Спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко
www.slovoidilo.ua
Спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что на данный момент нет информации про пребывание в плену украинских военных после боев на Светлодарской дуге, кроме того, которого захватили в плен еще 18 декабря. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина"

В ходе брифинга Лысенко сообщил, что прессу уже информировали про одного военнослужащего, попавшего в плен 18 декабря во время активной фазы боевых действий на Светлодарской дуге: "Более военнослужащих, оказавшихся в плену, у нас нет. По крайней мере, по информации, которую передают командиры подразделений, которые держат оборону на линии соприкосновения. За весь период боевых действий на Светлодарской дуге, начиная с 18 декабря, на этом участке погибли 8 военнослужащих".

Также Лысенко уточнил, что судьба пленного неизвестна, но Минобороны пытается установить его судьбу.

Ранее волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" сообщил о том, что в ходе ночных боев на Светлодарской дуге трое украинских военных попали в плен боевиков. Позже всех троих военных передали украинской стороне уже мертвыми.

Сегодня утром пресс-центр штаба АТО проинформировал о попытках боевиков дважды атаковать позиции в районе Светлодарской дуги, и оба раза были остановлены ответным огнем.

Напомним, 18 декабря в результате боя на Светлодарской дуге погибли 5 украинских военнослужащих. Через несколько дней сообщалось, что боевики пытались прорвать оборону ВСУ на указанном направлении. Вчера глава СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская сторона перешла в наступление и заняла новые позиции на Светлодарськой дуге.

21 декабря участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерения прекратить огонь с 00:00 24 декабря. Об этом 21 декабря сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.