Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без потерь среди украинских военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"К счастью, за ночь потерь нет", - заявил офицер пресс-центра штаба АТО. 

По информации представителя пресс-центра штаба АТО, на луганском направлении противник применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", из которой обстрелял Новозвановку. "Тут также работали и минометы различных калибров, из которых обстреливались Богуславка и Новозвановка", - прокомментировал ситуацию Леонид Матюхин.

"На донецком направлении по Авдеевке огонь вели танки, 120-мм, 82-мм минометы", - добавил он. Как сообщил Леонид Матюхин, из танка были обстреляны позиции сил АТО и в районе Каменки.

Новости по теме: Пока идет война на Донбассе, Украина к НАТО не присоединится, - Марчук

Неспокойно было и на мариупольском направлении, где, по словам пресс-офицера штаба АТО, были обстреляны из минометов разных калибров позиции возле Широкино, Павлополя, Водяного, Талаковки и Красногоровки. 

Как заявил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер оперативно-тактической группы "Мариуполь" Иван Чмиль, с начала суток на мариупольском направлении зафиксировано уже десять обстрелов. 

"Ночью из минометов разных калибров были обстреляны позиции возле  Красногоровки и Водяного. Из крупнокалиберных пулеметов противник вел обстрел позиций сил АТО в районе Павлополя, Гнутово и Широкино", - сообщил Иван Чмиль.

Новости по теме: СБУ в районе АТО задержала боевика "ДНР" по кличке "Седьмой"

При этом пресс-офицер ОТГ "Мариуполь" отметил, что украинские военные огонь в ответ не открывали.

Иван Чмиль также сообщил, что за прошедшие сутки на мариупольском направлении позиции украинских военных 65 раз подвергались обстрелам. При этом противник 28 раз использовал вооружение, запрещенное минскими соглашениями. "Позиции сил АТО в районе Талаковки были дважды обстреляны из РЗСО БМ-21 "Град", всего по позициям было выпущено 100 снарядов. Дважды из "Градов" была обстреляна Сартана, повреждено 18 домов, а также газопровод", - прокомментировал он. 

По словам Ивана Чмиля, это уже четвертый обстрел из "Градов" поселка Сартаны за минувшую неделю.

Напомним,  за минувшие сутки 115 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий погибло трое украинских военных, семеро получили ранения.