112.ua

Народный депутат Украины Сергей Мельничук написал запрос на предоставление информации, кто определил места разведения войск в зоне АТО. Об этом Мельничук заявил корреспонденту телеканала "112 Украина" в кулуарах Верховной Рады.

"Я написал запрос, чтобы мне дали ответ, кто принимает решения, кто определил именно эти места отвода", – сказал Мельничук.

Он добавил: "Мы четко видим, что клешни могут замкнуться вокруг города Счастье, где находится ТЭЦ, которая обеспечивает всю Луганскую область, и один единственный мост, соединяющий оккупированную Луганщину и другую часть региона. Это преступное решение, не нужно было вообще давать возможность развода войск".

Ранее Мельничук заявил о рисках потери силами АТО территорий и стратегечних объектов при разведении сторон.

Новости по теме: Неделя из жизни боевиков: Конфликты с ОБСЕ, разведение войск и взрыв в Макеевке

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Отметим, в Луганской областной военно-гражданской администрации опасаются потери н. п. Станица Луганская в результате подписанного в Минске Рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе. Об этом заявил глава ведомства Юрий Гарбуз. Жители Станицы Луганской заявляли, что готовят протесты против отвода украинских войск от населенного пункта.