Facebook Татьяны Погукай
Отвод сил и средств украинских подразделений в районе Станицы Луганской пока невозможен из-за обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

"На луганском направлении на протяжении прошлых суток российско-оккупационными войсками было совершено 10 обстрелов позиций подразделений Вооруженных сил Украины. В частности несколько вблизи КПВВ в Станице Луганской. Это означает, что провести данное мероприятие (разведение сил, - ред.) на луганском направлении Вооруженные силы Украины в настоящее время не имеют возможности", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по выполнению требований соглашения по отводу сил и средств.

В ведомстве напомнили, что сегодня утром в районе н.п. Петровское Донецкой области произошел отвод сил и средств подразделений. Силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода был верифицирован представителями СММ ОБСЕ и СЦКК.

Новости по теме: Москаль подтвердил, что есть риск потери силами АТО Станицы Луганской во время разведения сторон

Накануне во время заседания Трехсторонней контактной группы было решено, что разведение сил в Станице Луганской состоится 9 октября.

Новости по теме: Станицу Луганскую могут исключить из списка участков для разведения сторон на Донбассе, - Тука

21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.