Боевик "Гиви"
скриншот

Минобороны подтверждает смерть "Гиви". Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Сегодня утром в Макеевке бул убит Михаил Толстых по кличке "Гиви".Так называемый полковник незаконного бандформирования так называемого "Сомали".

"Толстых еще с весны 2014 активно участовал в боевых действиях против украинских войск, сделал быструю карьеру став одним из так называемых пиар-героев боевиков и российской пропаганды. Впрочем, зловещую славу и награды оккупационной администрации он получил запятнав свои руки кровью украинцев", - заявил Мотузяник.

"На совести "Гиви" обстрелы из тяжелых орудий украинских городов и сел, пытки украинских военных, жестокое обращение с цивильными, мародерство и другие военные преступления", - добавил Мотузяник.

Новости по теме: Экс-глава "минобороны ДНР" Стрелков прокомментировал убийство "Гиви"

Также спикер Минобороны по вопросам АТО добавил: 
"В последнее время бандформирование "Сомали" понесло тяжелые потери в следствие авантюрных и бессмысленных атак на украиснкие позиции под Авдеевкой, так же как и в Донецком авэропорту осенью 2014 года. Таким образом, у Михаила Толстых было немало врагов. И сегодня многомесячная извилистая кровавая тропинка боевика оборвалась".

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель". В сети уже опубликовано видео с места гибели "Гиви".

В полиции Донецкой области со ссылкой на собственные источники смерть боевика подтверждают.