"112 Украина"

Народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук назвал убийства известных боевиков "Гиви" и "Моторолы" адекватным ответом со стороны украинцев, живущих на оккупированной территории. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

"Вчера был ликвидирован один из командиров "ДНР" ("Гиви", - ред.). Мы убеждены, что это сделали украинские патриоты.  В отличие от того, что тут наши политики ходят и создают из украинцев "терпел" и говорят, что это ФСБ, разборки. Нет, это украинцы сделали. Украинцы дают адекватный ответ. Я не могу утверждать на 100% по "Гиви", но, например, по "Мотороле" мне 100% известно, что украинские военные патриоты и местные жители Донбасса приложились к его ликвидации. Никакой "руки Москвы" в ликвидации "Моторолы" не было", - заявил депутат.

Новости по теме: Тимошенко: Со смертью "Гиви" война не закончилась и агрессия на востоке не уменьшилась

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Сам он погиб. От офиса остались лишь бетонные стены. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.

Новости по теме: Убийство "Гиви": Что пишут мировые СМИ о причинах ликвидации боевика