112.ua

Российские консультанты регулярно посещают территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей для решения вопросов, связанных с проведением местных выборов, сообщил "112 Украина" начальник управления ГУР МОУ Вадим Скибицкий.

"На сегодняшний день Москва активно ведет такую ​​работу, проводятся консультации, постоянно представители РФ приезжают на территорию "ЛНР"и "ДНР" для того, чтобы решать эти вопросы. Связано это с тем, что они готовятся к проведению местных выборов", - рассказал Скибицкий.

Также он отметил, что конфликт между главами "Л/ДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и их кураторами из России действительно существует.

"По нашим оценкам, да, это непосредственный конфликт, который в первую очередь связан с борьбой за сферу влияния, за финансовые ресурсы и так далее", - рассказал Скибицкий.

Новости по теме: Кремль может заменить Захарченко и Плотницкого в обмен на признание выборов на Донбассе, - источник

Напомним, в "ДНР" заявили, что намерены провести выборы в апреле. До этого боевики намеревались провести свои "выборы" 28 октября и 1 ноября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что такое фейковое волеизъявление ставит под угрозу минский процесс. 6 октября прошлого года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске боевики заявили о переносе местных "выборов" на 2016 г.

Новости по теме: Новый президент ПАСЕ призвал Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко уверяет, что выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей состоятся только после согласования внесения изменений в соответствующие разделы украинского законодательства. Кроме того, президент заявил о необходимости усилить военную помощь Украине в случае проведения псевдовыборов.