Евгений Дейдей
Укринформ

Боевика "Моторолу" могли ликвидировать спецструктуры РФ для нагнетания обстановки вокруг войны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Евгений Дейдей.

"Я уверен, что это было выполнено спецструктурами РФ для нагнетания общей обстановки вокруг войны. Я считаю, что это еще один повод для того же Захарченко, тех же пророссийских сил, которые находятся на территории Донбасса. Для них это еще один повод для того, чтобы участить ведение огня по нашим территориям. "Моторолу" разменяли для очередного всплеска новостей. Я считаю, что это сделано строго с той целью для того, чтобы начался более интенсивный артобстрел наших территорий. Возможны теперь и теракты на территории Украины", - заявил он.

Новости по теме: Реакция боевиков на смерть "Моторолы": Обвинения в сторону украинской власти и обещания отомстить

Он также прокомментировал бандформирование "Спарта", которым руководил боевик.

"Конкретно с "Моторолой" и его близким окружением мы не пересекались. А со "Спартой" - да. Это раздутое подразделение, которое не имеет никакой военной мощи. Это просто кучка гопников, бомжей, на которых напялили форму, дали им автоматы, и под прикрытием российского десанта они захватывали города и совершали какие-то военные достижения", - добавил он.

Новости по теме: В "ДНР" считают, что "Моторолу" убили спецслужбы РФ, - Тымчук

Напомним, что "Моторола" погиб вчера в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

А советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.

Новости по теме: "Моторола", "Бэтмен" и еще пять убитых боевиков