Facebook Муженко

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится около 7 тыс. кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко во время встречи с военными атташе, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Есть подтвержденная информация о наличии кадровых российских военнослужащих и регулярных подразделений на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей. Мы тоже этот вопрос поднимали, обсуждали, сейчас можем говорить о примерно около 7 тыс. таких военнослужащих в составе регулярных подразделений, которые находятся на территории временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал Муженко.

По его словам, есть кадровые военнослужащие ВС РФ, которые ведут подготовку новосозданных так называемых "корпусов" - 1 и 2 АК.

"Военнослужащие, которые находятся и выполняют обязанности непосредственно на должностях в этих новосозданных корпусах", - отметил начальник ГШ ВСУ.

Новости по теме: Российские военные скрывают свои потери на Донбассе, учитывая погибших как раненых, - разведка

Напомним, на днях руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов заявил, что на Донбассе находится около 8,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.

По данным украинской разведки, количество военнослужащих ВС РФ на руководящих и других важных должностях в армиях “ЛНР” и “ДНР” превышает одну тысячу человек.

Как известно, Россия не признает участия своих военных в войне на востоке Украины. Путин 17 декабря дал ежегодную пресс-конференцию, во время которой сказал: "Мы никогда не говорили, что там (на Донбассе, - ред.) нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не означает, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин впервые подтвердил наличие на Донбассе войск РФ. Позже пресс-секретарь президента РФ заявил, что Путин имел в виду добровольцев, а не российских военных специалистов.