Морские пехотинцы в районе Мариуполя, сентябрь 2015 г.
Минобороны Украины

Тела трех украинских военных, пропавших без вести при выполнении боевых задач в районе линии разграничения на мариупольском направлении 8 января, могут находиться на оккупированной территории. Как заявил в ходе брифинга спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, подобную информацию озвучили боевики т. н. "ДНР".

"По состоянию на сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу. Есть заявление той стороны о том, что они нашли тела в военной форме. Но, отмечу, пока тела не будут переданы украинской стороне, не будет проведено опознание и судебно-медицинская экспертиза, пока рано говорить об этом", - прокомментировал ситуацию Александр Мотузяник. 

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, четверо ранены, один травмирован, - пресс-центр

Напомним, 8 января при выполнении боевых задач в районе линии разграничения на мариупольском направлении пропали без вести трое украинских военных. К поисковой операции привлечены подразделения военной службы правопорядка и военнослужащие оперативно-тактической группы "Мариуполь".