Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото
На центральной теплотрассе Авдеевки проходят ремонтно-восстановительные работы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Проведено обследование дороги вблизи Донецкой фильтровальной станции и пиротехническое подразделение ждет разрешения на проведение работ по обследованию территории, где проходит ЛЭП. Сейчас ремонтно-восстановительные работы проводят сотрудники теплосети на центральной теплотрассе Авдеевки и сотрудники РЭС", - говорится в сообщении.

В городе также работают две пиротехнические группы ГосЧС  в количестве 10 человек и 2 единицы техники.

Что касается эвакуации жителей Авдеевки, то в субботу вывезены 22 человека (из них 10 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины" в Святогорске. В общем эвакуированы 266 человек, из них 42 человек пожилого возраста и 124 детей.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских военных, - Мотузяник

В эфире телеканала "112 Украина" капеллан ВСУ Геннадий Лысенко сообщил, что работы по восстановлению электроснабжения продвигаются медленно из-за обстрелов со стороны боевиков. Режим соблюдения тишины соблюдается плохо, хотя обстрелов стало меньше.

Новости по теме: Несмотря на договоренность о прекращении огня, боевики продолжают обстреливать Авдеевку, - корреспондент

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 4 февраля