Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Из открытых источников

На данный момент боевики не дают разрешения на починку водопровода в Торецке. Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день, к сожалению, боевики и российские агрессоры не дают разрешения на починку водопровода. Это 900-мм труба, которая находится в серой зоне. Нам нужно 2-3 дня, чтобы починить, трубу нужно вырезать и заменить. Разрешения не дают, поэтому мы подвозим воду. Воду подвозят сегодня 18 автомобилей, мы подвозим от 260 до 300 т воды в день. Думаю, что сегодня мы откроем школы и детсады, потому что питьевая вода подвозится. Сегодня в 13 часов будем проводить собрание и определяться с военными, что делать, потому что 35 домов отключено, 2356 людей без отопления. Есть проблема, что воду заполняем в сеть, но, к сожалению, люди сливают", – сказал Жебривский.

Новости по теме: "ЛНР" ставит под угрозу водоснабжение более 500 тыс. жителей Луганской обл. из-за неуплаты

Напомним, 26 ноября жители Торецка остались без воды, в результате артиллерийского обстрела боевиков был поврежден участок водовода диаметром 900 мм "Горловка – Торецк".

При этом, в штабе АТО заявляют, что из-за отсутствия водоснабжения в Торецке Донецкой обл. в результате недавнего обстрела со стороны боевиков город оказался на грани гуманитарной катастрофы.