112.ua

На мариупольском направлении самой "горячей" точкой остается Широкино. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"Самой горячей точкой остается Широкино, где за сутки было совершено 5 обстрелов. В связи с прямой угрозой жизни личному составу, украинские военнослужащие 6 раз давали достойный отпор врагу, открывая огонь. В целом наши подразделения не поддаются на провокации и держат ситуацию под контролем. С началом новых суток незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли украинские позиции в Широкино, Марьинке и Павлополе. Оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов. Наши бойцы надежно удерживают свои позиции. Потерь и раненых среди личного состава нет", - заявил он.

Он добавил, что в Петровском подготовительные мероприятия по отводу украинских подразделений приостановлены.

Новости по теме: Киев оценивает "праймериз" боевиков как попытку срыва минского процесса, – Олифер

"Сегодня подготовительные мероприятия по отводу украинских подразделений приостановлены. Будут продолжены в ходе реализации плана отвода войск", - отметил он.

Напомним, на протяжении минувших суток в зоне АТО было зафиксировано 40 обстрелов позиций ВСУ. 

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Новости по теме: Боевики заявляют о договоренности разведения сил близ Петровского 7 октября

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Силы АТО завершили процесс отвода войск в Золотом. В Петровском он был сорван боевиками, тогда как в Станице Луганской начать отвод не представляется возможным из-за обстрелов.