112.ua

На мариупольском направлении разведкой зафиксировано перемещение танков боевиков в сторону позиций ВСУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"На мариупольском направлении наша разведка зафиксировала перемещение блуждающих танков оккупантов, которые осуществляют провокационное передвижение в сторону наших позиций. Также в районе н. п. Безымянное зафиксировано проведение российскими наемниками учений по боевой стрельбе, в том числе с использованием тяжелого вооружения", - заявил он.

Новости по теме: В зоне АТО боевики интенсивно обстреливают позиции ВСУ, - пресс-центр штаба АТО

Он отметил, что за прошедшие сутки на мариупольском направлении было зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций вдоль всей линии разграничения вблизи н. п. Марьинка, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Водяное, Широкино.

"Оккупанты применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем. Три раза позиции ВСУ вокруг Марьинки, Красногоровки и Чермалык были обстреляны из минометов калибра 82-мм. В связи с прямой угрозой жизни личного состава, три раза открывался огонь. Потерь и раненых среди наших военнослужащих нет. Крайний обстрел на мариупольском направлении зафиксирован вчера около полуночи, сейчас ситуация находится под контролем ВСУ... В результате обстрелов разрушения есть в Марьинке, Водяном и Гранитном", - отметил он.

Напомним, на протяжении минувших суток количество обстрелов боевиками позиций сил АТО вдоль всей линии разграничения резко выросла. Зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 - на донецком, 15 - на мариупольском и 1 - на луганском направлениях.