"112 Украина"

Представители России, а также "ДНР" и "ЛНР" на вчерашних переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске неожиданно выдвинули свой документ, фактически ультиматум для украинской стороны. Они принесли его за полчаса до окончания заседания.

"Такое ощущение, что вчера переговоры Трехсторонней контактной группы зашли в тупик. Поскольку неожиданно представители России и ОРДО и ОРЛО оккупированных территорий выдвинули свой документ, фактически ультиматум для украинской стороне. Два дня происходило заседание подгруппы по политическим вопросам. На нем обсуждали вопрос о статусе оккупированных районов, проведении выборов и только за полчаса до окончания этого заседания представители ОРДО, ОРЛО и России принесли какой-то текст, какого-то документа, свои пожелания по поводу Конституции. Изменений Конституции Украины и статуса оккупированных территорий", - рассказал Калиновский.

Они подчеркнул, что изложенные в документе требования являлись ультиматумом для украинской стороны.

"Даже посредник на этих переговорах от ОБСЕ посол Мартин Сайдик заявил, что он получил этот документ только за полчаса до окончания заседания самой группы в 19:00 и поэтому никаким образом охарактеризовать этот документ он не смог", - сказал Калиновский.

Новости по теме: Украинская сторона отвергла предложения "ДНР" по реформе Конституции Украины, - Бессмертный

Напомним, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней группы Роман Бессмертный сообщил, что в материалах распространенных в политической подгруппе в Минске шла речь об изменениях в Конституцию и статусе отдельных районов.