Европейский парламент, фото из архива
Фото из открытых источников

На следующей пленарной неделе, 13-16 февраля, в Европарламенте планируют рассмотреть ситуацию на востоке Украины, в частности в Авдеевке. Об этом сообщил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Дэвид Макалистер на встрече с вице-премьер-министром по вопросам евроинтеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-центр Кабмина Украины.

Макалистер также подчеркнул важную роль Европарламента в процессе предоставления Украине безвизового режима с ЕС, дополнительных торговых преференций, а также продолжении политической поддержки Украины в противостоянии российской агрессии.

Напомним, 6 февраля глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал европейские страны к консолидированной позиции в отношении Украины из-за обострения ситуации на фронте.

Новости по теме: Линкявичус побывал в пострадавшей от обстрелов Авдеевке

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января активизировались боевые действия. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Из города было эвакуировано около трех сотен людей.

Новости по теме: В Европарламенте прогнозируют, что до конца лета безвиз с ЕС для Украины вступит в силу

Сейчас в городе восстановлено энергоснабжение и подача воды. Также начаты работы по восстановлению поврежденных домов.