Пленные украинские военные, фото из архива
rian.com.ua

Надежда Савченко руководствуется какими-то своими внутренними порывами, которые не согласуются с тем, что делают сотрудники Внешней разведки и СБУ. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Мое предположение, что Надежда Савченко действительно руководствуется какими-то своими внутренними порывами, но они не согласуются с тем, что делает наша Служба внешней разведки, наша СБУ", - заявил Александр Мусиенко.

Новости по теме: Украина намерена расширить "список Савченко", – Климкин

По его словам, народный депутат Надежда Савченко может не совсем глубоко понимать решение проблем, связанных с освобождением пленных. "Меня удивляет позиция народного депутата, которая хочет самостоятельно решить проблему, которой занимается более опытная и более обширная служба в данный момент", - отметил Александр Мусиенко.   

Он также отметил, что говорить о том, что человек защищает страну, не выполняя приказов высшего руководства на фронте, - достаточно серьезное нарушение. "Особенно в состоянии войны", - добавил руководитель Центра военно-правовых исследований. 

Новости по теме: "Список Савченко" не теряет своей актуальности, - адвокат

Напомним, Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР". По словам координатора центра по обмену и освобождению заложников "Патриот" Олега Котенко, опубликованные внефракционным нардепом списки являются некорректными. Как отметил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, публикация списка пленных даст родственникам погибших ложную надежду, так как некоторые люди из этого списка погибли.