Нардеп Игорь Лапин в районе Светлодарска, 2 января 2017
Facebook Игоря Лапина
Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин поехал в зону АТО. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина". 

Лапин уже был в районе Докучаевска, а сейчас - ближе к Дебальцево на Светлодарской дуге.

По его словам, ситуация на разных участках фронта разная, однако в последние дни немного выровнялась.  

"Смотря в каких местах. Кое-где постреливают. Где-то больше, где-то меньше. Но в общем если взять, пока у новый год, у них там (у боевиков, - ред.) тоже празднуют, поэтому тут более-менее выровнялась ситуация. Это как я могу судить в данный момент. Я до этого был под Докучаевском. Там было спокойнее. Пока здесь под Дебальцевым не очень сориентировался, так как недавно приехал", - рассказал Лапин. 

Отметим, что сегодня в зону АТО поехала также нардеп Надежда Савченко. Она побывала в Мариуполе и еще на нескольких участках фронта. "Я стояла на одном из пунктов пропуска на линии разграничения. Скажем так, до Донецка было рукой подать. Все так же: продолжаются местами обстрелы. В каких-то зонах они более напряженные, в каких-то – время затишья", - рассказала Савченко. 

По данным Минобороны, за минувшие сутки в зоне АТО ранены 4 украинских военных, погибших нет. Всего за прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 38 вражеских обстрелов, применялись гранатометы, минометы и стрелковое оружие.