скриншот

В сети появилось видео, на котором неизвестные люди в военной форме и балаклавах заявляют, что они являются исполнителями убийства одного из лидеров "ДНР" Арсена Павлова ("Моторола").

Они утверждают, что записываются в Донецке сразу после убийства боевика.

"Данное видео записывается в Донецке, где нами только что был ликвидирован известный террорист "Моторола". Захарченко, Плотницкий, ты следующий!" - говорят люди, после вскидывают руку в нацистском приветствии.

На фоне висит флаг украинской "военно-патриотической" организации Misanthropic Division, которая, в частности, 14 октября участвовала в факельном шествии по Киеву.

Лидер Misanthropic Division "People Hater" (Сергей) в комментарии 112.ua заявил, что их организация не имеет никакого отношения к этому видео.

"Это дауны с "Феникса". Просто позеры", - прокомментировал он.

PHOENIX - это малоизвестная организация.

"Они не смогли собрать и десятка человек под свои два (!) флага в Киеве, но тут же заявляют о своей способности проводить диверсии такого уровня. Мы не желаем пятнать свое имя такими клоунскими выходками, рассчитанными на любителей "сенсаций", - говорится в сообщении MD.

Вероятно, первоначально видео было добавлено на аккаунт некого Александра Хауссера с символикой PHOENIX во "ВКонтакте", однако оттуда потом было удалено.

Напомним, 16 октября одного из лидеров террористической организации "ДНР" Арсена Павлова с позывным "Моторола" убили в лифте собственного дома в Донецке. 

Новости по теме: Заказчики убийства "Моторолы" уже установлены, ищем исполнителя, - Захарченко