Авдеевка, 2 февраля 2017
Reuters
Несмотря на договоренность о прекращении огня, боевики продолжают обстреливать Авдеевку. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Как сообщил корреспондент, стороны договорились о режиме прекращения огня с 8:00 утра до 17:00 вечера. И несмотря на это, боевики продолжают обстрелы Авдеевки. Правда интенсивность обстрелов меньше, стреляют где-то раз в час, и до самого города обстрелы не долетают, бьют по окрестностям.

По его словам, местные жители ходят на работу, ремонтируют свои дома. В гуманитарном штабе продолжают выдавать гуманитарную помощь.

Ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что российская сторона СЦКК предоставила письменное подтверждения о прекращении огня, чтобы ремонтники смогли провести восстановительные работы на подорванной ЛЭП в Авдеевке.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских военных, - Мотузяник

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.

Новости по теме: В результате подрыва внедорожника в Луганске погиб "начальник управления милиции ЛНР", - СМИ