АТО
Из открытых источников

В течение минувшей ночи боевики трижды обстреляли позиции сил АТО на мариупольском направлении, в частности, из крупнокалиберных пулеметов - позиции ВСУ под Павлополем, Широкиным и Гнутовым. Об этом сообщил пресс-офицер сектора “Мариуполь” Иван Чмиль в эфире телеканала "112 Украина".

"По состоянию на 7:00 в течение ночи было зафиксировано три обстрела сил АТО со стороны временно оккупированной территории. Так, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал позиции под Павлополем, Широкиным и Гнутовым. Украинские военные огонь в ответ на эти провокационные обстрелы не открывали", - сказал Чмиль.

Он также сообщил детали вчерашнего боевого столкновения в районе Тарамчука.

"Диверсионно-разведывательная группа в составе 8 человек подошла на расстояние почти 300 м и открыла огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Это нападение было отбито огнем из стрелкового оружия и гранатометов. Среди военнослужащих ВСУ убитых или раненых нет", - уточнил пресс-офицер.

Новости по теме: В зоне АТО в 2016 г. покончили жизнь самоубийством более 60 военных

Тем временем пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Луганск" Дмитрий Завтонов сообщил о том, что в течение минувших суток боевики 7 раз обстреляли силы АТО в данном секторе.

"Из стрелкового оружия дважды была обстреляна Станица Луганская, один раз, из гранатометов, Троицкое. Как всегда, горячо было в районе Новозвановки, где противник 4 раза открывал огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, противотанковых ракетных комплексов", - уточнил Завтонов.

Ранее сообщалось, что вчера один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Пресс-офицер отметил, что украинский сержант получил ранение в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями позиций у Новозвановки управляемой ракетой.

"Один военнослужащий, к сожалению, погиб. Раненого сержанта после оказания своевременной медицинской помощи доставили в военный госпиталь города Часов Яр. Наши бойцы огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов открывали один раз в районе Новозвановки", - добавил Завтонов.

Новости по теме: Бессмертный прогнозирует замедление процесса обмена пленными после публикации Савченко списка заложников

Пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Донецк" Владимир Лазарев отметил в эфире телеканала "112 Украина", что боевики 12 раз нарушали "режим тишины" на протяжении прошлых суток.

"В течение прошлого дня российские войска напрягли обстановку и обстреливали наши позиции, нарушали режим тишины 12 раз, используя тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, в частности 120-мм минометы в районах Опытное, Авдеевка, Дутовка, дважды в районе Луганского. Обстрел БМП зафиксирован в районе населенного пункта Опытное. Также в районах Каменки, Верхнеторецка и Зайцевого россияне использовали стрелковое оружие, тяжелые пулеметы и РПГ. Из минометов 82 калибра враг обстреливал укрепления украинских военных в районе Верхнеторецкого, Авдеевки, Дутовки. Каменка и Зайцевое были обстреляны дважды", - сказал Лазарев.

По его словам, всего оккупантами было выпущено 84 мины данного калибра. Интенсивный вражеский огонь велся по позициям ВСУ в районе Зайцевого, Калиновки, Крутой Балки, Яковлівки, Ясиноватой. Украинские военные один раз открыли огонь в ответ.

"С полуночи до 6 утра изменений в обстановке нет, сохранялась тишина", - доложил о ситуации за ночь пресс-офицер.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО украинские военнослужащие отбили атаку ДРГ в районе с. Тарамчук на мариупольском направлении.