АТО
Из открытых источников

Ночь на Донбассе прошла неспокойно, по состоянию на утро зафиксированы 8 обстрелов представителей незаконных вооруженных формирований, хотя тяжелое вооружение боевики не использовали. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Ночь также прошла неспокойно, правда, боевики не использовали тяжелое вооружение. На утро уже 8 обстрелов. Использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вели огонь по Гнутовому, Павлополю, Новотроицкому, Широкино на донецком и мариупольском направлениях. И на донецком направлении по Луганскому", - сказал Матюхин.

По его словам, украинские военнослужащие открывают огонь в ответ, так как боевики пытаются обстреливать позиции сил АТО, а не просто провоцировать.

"Поэтому вопрос открывать огонь или не открывать огонь практически не стоит", - отметил спикер штаба АТО.

При этом пресс-офицер оперативно-тактического группировки "Мариуполь" Иван Чмиль сообщил о большем количестве обстрелов боевиков только в его секторе.

"По состоянию на 6 часов утра с ночи было зафиксировано уже 9 обстрелов, из них 4 – это по Гнутово. По Гнутово, по позициям дважды в течение ночи вел огонь снайпер", - сказал Чмиль.

По его словам, в течение сегодняшней ночи украинские военнослужащие сектора "Мариуполь" огонь в ответ не открывали.

Пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Донецк" Владимир Лазарев сообщил, что с полуночи до 6:00 утра зафиксирован 1 обстрел боевиками позиций украинских военнослужащих из гранатометов и стрелкового оружия. Защитники Украины открыли огонь в ответ.

Новости по теме: На оккупированных территориях Донбасса будет вещать Украинское радио

Напомним, сообщалось, что ситуация на Донбассе обострилась. За минувшие сутки зафиксировано 78 обстрелов боевиков, в результате чего получили ранения трое украинских военных.