Ночью боевики открывали огонь по окрестностям Мариуполя. Обстрелам подверглись Виноградное и Пищевик. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В Виноградном в результате разрыва снарядов пострадали две улицы и четыре жилых дома. Жертв среди мирного населения нет. Начато досудебное расследование. Под удар попали две улицы - Советская и Нижняя. На последней расположен дачный кооператив. Снаряды попали в приусадебные участки, взрывной волной повреждены окна, крыши, стены и хозяйственные постройки в 4 домах, перебиты газовая труба и линия электропередач. К счастью, жертв среди населения нет. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции.

Новости по теме: Ночью боевики соблюдали "режим тишины" на луганском направлении, – пресс-офицер

Под огонь также попало село Пищевик Волновахского района. Около 20:10 18 октября в результате артобстрела боевиков пострадал частный дом. В результате взрыва снаряда помещение загорелось. Были приняты меры по локализации пожара. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что владельцы жилья в настоящее время жили в Мариуполе.

По фактам обстрелов начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вчера боевики дважды открывали огонь около КПВВ "Гнутово", выпустив около 30 мин.

Новости по теме: Вчера в районе Гранитного группа пехоты боевиков пыталась напасть на силы АТО, - пресс-офицер