ГУ НП в Донецкой области

Ночью боевики снова обстреляли Авдеевку, погиб один мирный житель, один ранен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Вчера вечером начались обстрелы населенного пункта Авдеевка. Очень быстро мы были уже на месте происшествия. Все обстрелы были практически по одному району. Стреляли точно непосредственно по населенному пункту. В два дома, которые находятся рядом, попали мины. Думаю, это сто двадцатый калибр, по характеру разрушений", - сообщил Леонид Матюхин.


По информации спикера пресс-центра штаба АТО один мирный житель погиб, один ранен.

"В целом по всей линии разграничения зафиксировано 5 обстрелов, ни одного из тяжелого вооружения не было", - сообщил Матюхин.

Также пресс-офицер 72-й ОМБР ВСУ Елена Мокренчук прокомментировала ситуацию, которая сложилась в Авдеевке ночью:

"Вчерашний вечер, к сожалению, был достаточно громким. Были снова обстрелы из чего-то крупного, было три прилета мины в гражданское здание. Эти прилеты были в 17:00 ориентировочно, пострадали гражданские. По нашим данным, - один погибший, количество пострадавших уточняется", - сообщила пресс-офицер.

В Авдеевке до сих пор неизвестна судьба одной из пострадавших во время завалов многоэтажки. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Донецкой области Наталия Шиман.

"Повреждению подверглись многоэтажки по нескольким улицам - это ул. Центральная, Гагарина, 9-й Квартал. Один из снарядов попал в подъезд, из-за чего произошли значительные разрушения в многоэтажке и погиб человек", - сообщила Наталия Шиман.

"В другую многоэтажку снаряд попал в квартиру, произошел обвал с 5-го этажа на третий, до сих пор не известна судьба владелицы квартиры. Продолжается работа с завалами, потому что повреждения очень серьезные. Связи с женщиной нет", - передает  пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Также один человек получил незначительное ранение, когда находился на остановке общественного транспорта. Он отказался от госпитализации. И один пожилой мужчина на ул. 9-й Квартал в результате обстрела и повреждения системы отопления получил ожоги.

Наталия Шиман заявила, что сейчас в городе организовано усиленное патрулирование пострадавших районов, работают местные отделения с подкреплением из Покровского и 4 пункта.

Сейчас (по состоянию на 11:11) работники ГосЧС освободили людей из-под завалов. Никто из потерпевших не пострадал. Об этом сообщил руководитель городской ВГА Авдеевки Павел Малыхин.

"Работники ГосЧС освободили людей, с ними все нормально, они не ранены, повреждений не получили. В одном доме пострадали 4 квартиры, обрушились плиты перекрытия, мы пришли к выводу, что дом не пригоден к жизни", - сообщает руководитель городской ВГА

Также Павел Малыхин добавил, что с утра по городу обстрелы не зафиксированы.

На луганском направлении за минувшие сутки было зафиксировано 5 обстрелов. Так из стрелкового оружия один раз была обстреляна Новозвановка. Из стрелкового оружия и гранатомета один раз была обстреляна Станица-Луганская, дважды - Новоалександровка. В районе Крымского противник один раз вел огонь из БМП и минометов калибра 82. Об этом сообщил пресс-офицер ОТУ "Луганск" Дмитрий Завтонов.

"Погибших и раненых с нашей стороны нет. Огонь в ответ наши силы не открывали", - добавил пресс-офицер ОТУ "Луганск".

На мариупольском направлении за минувшие сутки российские оккупационные войска 37 раз открывали огонь по украинским позициям вблизи населенных пунктов Марьинка, Павлополь, Новотроицкое, Богдановка, Гнутово, Водяное, Лебединское, Широкино. Враг использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые гранатометы, противотанковые ракетные комплексы. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"В районе Водяного активно действовали вражеские снайперы. Наиболее напряженными участками на мариупольском направлении остаются Павлополь и Широкино, здесь за сутки зафиксировано 33 обстрела", - отметил Киндсфатер.

По всем направлениям обстрелы велись из оккупированных населенных пунктов Александровка, Докучаевск, Украинское, Октябрь, Пикузи (Коминтерново), Уживка (Ленинское), Саханка.

Также сообщается, что в связи с прямой угрозой жизни личному составу украинские военнослужащие 4 раза открывали огонь.

По состоянию на 6 утра российские террористы продолжали вооруженные провокации. Открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по Водяное и Широкино.

Также пресс-офицер сектора "Мариуполь" заявил, что сейчас ситуация находится под полным контролем ВСУ.

Сегодня главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что областная больница Днепра готова принимать пострадавших бойцов:

"Больница им. Мечникова готова принимать бойцов. Сегодня уже приготовлены места в отделениях реанимации. Все врачи вышли ночью на работу в ожидании бойцов".

Такое заявление Сергей Рыженко сделала в связи с информацией о том, что сегодня могут госпитализировать пострадавших.

Напомним, вчера в Авдеевке в результате обстрелов боевиков было повреждено 8 жилых домов, один из них полностью был уничтожен огнем, никто из местных жителей не пострадал. 

Новости по теме: Сутки в зоне АТО: 66 вражеских обстрелов, 3 украинских бойцов погибли, 10 ранены