Первая пресс-конференция Надежды Савченко по возвращению в Киев из России, 27 мая 2016
Українське фото

Новые встречи главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР" с народным депутатом Украины Надеждой Савченко по вопросу обмена пленными пока не планируются, целесообразности в них нет, сообщил "Интерфаксу" источник в группе по организации встреч.

"Такого рода встреча в пилотном режиме проводилась 7 декабря. Там была предпринята попытка активизировать процесс обмена пленными. Пока необходимо сосредоточиться на реализации достигнутых там решений. В новых встречах такого формата в ближайшие месяц-два необходимости нет", - сказал источник.

Новости по теме: Савченко уверена, что причина конфликта на Донбассе - газ и нефть, полезные ископаемые

Он сообщил, что работа по реализации договоренностей в части обмена пленными будет продолжаться в формате гуманитарной подгруппы.

"Сохраняются определенные разногласия в части формулы обмена, их необходимо устранить компромиссным решением гуманитарной подгруппы", - сказал источник.

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу, как ожидается, на встрече в Минске 16 января обсудит вопрос обмена пленными.

Новости по теме: Савченко заявила, что войну на Донбассе можно было закончить и даже выиграть за 2 месяца

Сегодня Савченко опубликовала списки пленных украинцев, которые незаконно содержатся у боевиков на Донбассе, в России, а также аннексированном ею Крыму. Кроме того, нардеп показала списки лиц, которых требуют выдать у Украины боевики "ЛДНР".