Facebook Татьяны Погукай

Украинская сторона СЦКК сообщает, что в информационном пространстве средств массовой информации ОРДЛО заявляются фейковые информационные сообщения с заявлениями лидеров НВФ ОРДЛО с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, 17 апреля на сепаратистском сайте "Луганский информационный центр" был опубликован материал с заявлением представителя "Народной милиции" ОРЛО полковника Андрея Морочко под названием "ВСУ хранят на складах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества".

В штабе сообщили, что информация, изложенная в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении.

Новости по теме: Журналисты показали, как "ДНР" готовит провокации для дискредитации сил АТО

Этот международный договор в рамках ООН в области контроля вооружений имеет целью полный запрет производства и использования химического оружия, учитывая его вредность для окружающей среды и здоровья человека, а также определяет обязательства государств-участников в этой сфере.

"Украина в отличие от Российской Федерации и ее помощников в лице руководства НЗФ ОРДЛО эти обязательства выполнила полностью, как и обязательства согласно Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производстве и передаче противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин как одного из средств вооруженной борьбы", - отметили в пресс-службе.