Александр Хуг
http://www.unian.net/

Специальная мониторинговая меся (СММ) ОБСЕ призывает стороны конфликта на Донбассе обеспечить круглосуточный пропуск граждан через контрольные пункты въезда/выезда. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Контрольные пункты пропуска часто подвергаются обстрелам. Во время разговора с женщиной на пункте пропуска наблюдатели слышали выстрелы за несколько километров от того самого места. Подобная ситуация была и в Березовом, где более 400 машин и 300 пешеходов ждали в очереди. Люди становятся заложниками времени и стоят на КПВВ даже ночью. Нужно скоординировать закрытие пунктов пропуска, чтобы такие ситуации не повторялись. Они должны работать круглосуточно", - отметил он.

Кроме этого Хуг отметил, что нужно минимизировать время ожидания граждан возле пунктов пропуска, поскольку за это ожидание люди платят очень высокую цену.

Новости по теме: Боевики из минометов обстреляли КПВВ "Гнутово"

Как сообщалось, сегодня утром на пункте пропуска “Марьинка” образовались очереди из 400 автомобилей: на въезд и на выезд ожидали по 200 транспортных средств. Также наблюдались незначительные очереди на остальных КПВВ в зоне АТО.