Авдеевка в период обострения на фронте, февраль 2017
Українське фото
Как только ремонтники приступили к восстановлению электричества для Авдеевки и Донецкой фильтровальной станции, как работы прервали обстрелы. Об этом на своей странице в Twitter сообщает СММ ОБСЕ.

"Работники продолжили восстанавливать электричество для Авдеевки и Донецкой фильтровальной станции. Сохраняется режим прекращения огня", - сказано в сообщении.

Позже СММ ОБСЕ опубликовало сообщение: "Работы внезапно закончилась. Перемирие нарушено. Гражданские лица продолжают страдать. Прекратить стрельбу прямо сейчас!".



Напомним, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщал, что ремонтники и саперы утром вышли на участок порыва линий электропередач в Авдеевке, российская сторона СЦКК предоставила письменное подтверждение о прекращении огня.

Новости по теме: На центральной теплотрассе Авдеевки проходят ремонтно-восстановительные работы, - ГосЧС

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских военных, - Мотузяник

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.