Помощник главы ГПСУ Олег Слободян
Из открытых источников

Боевики прекратили обстреливать дорожные коридоры, за минувшие сутки линию разграничения пересекли свыше 15 тыс. человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"В течение вторника и среды российско-террористические войска обстреливали контрольный пост "Марьинка" на одноименном коридоре, но эти обстрелы происходили уже в то время, когда КПВВ не работал. Поэтому никто из мирных жителей и из украинских защитников не пострадал. Что касается минувших суток, то обстрелов дорожных коридоров не было. В целом мы наблюдаем устойчивую тенденцию к снижению пассажиро-транспортного потока. Например, за минувшие сутки линию разграничения пересекли чуть больше, чем 15 тыс. лиц и около 3 тыс. транспортных средств", - отметил он.

При этом Слободян добавил, что во время обострения ситуации в зоне проведения АТО пассажиропоток через линию разграничения, существенно снижается. "Когда снова начались провокации вблизи Авдеевки, количество людей сразу существенно упало", - сказал он.

Примечательно, по данным ведомства, сегодня утром на КПВВ в зоне проведения АТО, на въезд и выезд находилось: "Майорское" – 70/120 авто; "Марьинка" – 120/100 авто; "Новотроицкое" – 30/50 авто; "Гнутово" – 60/25 авто.

Сейчас все контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме.

Как сообщалось, 7 и 8 февраля боевики обстреливали КП "Марьинка" со стороны населенного пункта Александровка, что на неподконтрольной территории. Обстрелы в первом случае велись из гранатометов и стрелкового оружия, а во втором - из минометов и стрелкового оружия.